В Брестском транспортном регионе за это время зафиксирован рост случаев смертельного травмирования.

О беспечности, которую проявляют граждане на объектах железной дороги, говорит статистика. В целом Беларуси наблюдается тенденция к снижению количества пострадавших на объектах железнодорожного транспорта – с 23 до 19 за 3 месяца 2020 года. Однако в Брестском транспортном регионе за  это время зафиксирован рост случаев смертельного травмирования – с 2 до 3.

Так, 29.01.2020 в 06:10 вблизи железнодорожной станции «Коссово-Полесское»   поездом межрегиональных линий № 682 сообщением Брест – Минск смертельно травмирован гражданин Ф., 1970 г.р., который переходил железнодорожные пути в неустановленном месте, на подаваемые звуковые сигналы приближающегося поезда не реагировал. Несмотря на применение машинистом поезда экстренного торможения, наезда избежать не удалось.

В связи с этим важно помнить, что объекты железнодорожной инфраструктуры являются зонами повышенной опасности. Не соблюдение правил безопасности при нахождении на железной дороге создает прямую угрозу жизни и здоровью граждан.

Кроме того, за нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте, в том числе за проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленных местах, предусмотрена административная ответственность по ч. 5 ст. 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

 

Я.В.Радкевич, прокурор управления Генеральной прокуратуры Республики Беларусь