Причина травмы – драка…

В 1 квартале 2020 года в Ивацевичском районе  два человека получили травмы на рабочем месте в результате противоправных действий других лиц.
Так, 18.01.2020 сторож ОАО  «Д-Эмбрэйс» находился на рабочем месте, на проходной. К нему пришел слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике ОАО «Д-Эмбрэйс» в нетрезвом состоянии. Первоначально сторож попросил слесаря, чтобы тот шел домой, но слесарь отказался. После этого сторож вытолкал слесаря из проходной, и тот уехал на велосипеде с территории организации. Около 01.15 слесарь вернулся и, подойдя к сторожу, нанес ему удар трубой по спине. Затем слесарь набросился на сторожа, они упали на землю и стали бороться. В момент борьбы сторож получил тяжелую травму ноги.
26.01.2020 около 18.00 машинист льдозаливочной машины УСУ «ДЮСШ Ивацевичского района» (ледовая арена) завершил работы по заливке льда. После выполнения своих обязанностей машинист увидел, что на лед направляется один из посетителей со своим несовершеннолетним сыном. Сделав замечание, что лед еще не застыл и массовое катание не началось, машинист попросил посетителя не заходить на лед. В результате возникшего конфликта машинист был избит посетителем, получив тяжкие телесные повреждения.
Лица, совершившие противоправные действия, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
Тем не менее, анализ произошедших случаев указывает на то, их вполне можно было избежать. Поэтому руководителям организаций необходимо пересмотреть подходы к обеспечению безопасности труда работников указанных профессий.
Управление по труду, занятости и социальной защите Ивацевичского райисполкома.