Куда сообщить, если в магазине не установлен дозатор с антисептиком?

Уважаемые жители района!
В связи с распространением коронавирусной инфекции в республике, просим вас соблюдать элементарные правила безопасности. При посещении магазинов и торговых центров соблюдайте дистанцию с другими покупателями. Примерная дистанция – 1-1,5 метра. Держитесь на расстоянии, особенно от тех, у кого болезненный вид: кто кашляет, чихает, у кого слезятся глаза. Надевайте медицинские маски.

Старайтесь избегать соприкосновений с дверными ручками, стеллажами, товарами на полках, если взяли в руки какой-то товар, коснулись поверхности, ручки, которые трогали и другие люди, – обработайте руки, в каждом торговом объекте должны быть установлены дозаторы c антисептиками. Расплачиваться наличными можно, но после использования важно тщательно вымыть руки. Лучше пользоваться бесконтактной оплатой при помощи карты.

Объекты торговли должны обеспечить наличие дозаторов с антисептиками для обработки рук и их своевременное пополнение, уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств с регулярной обработкой поверхностей оборудования, витрин, прилавков, дверных поручней, корзинок. Реализация товаров должна производиться только в фасованном виде, персонал должен обслуживать клиентов в масках и перчатках, а также обеспечить дистанцию между посетителями при ожидании в очереди на расстоянии 1-1,5 метра. О ненадлежащем исполнении мер профилактики объектами торговли вы можете сообщить по телефонам 9-24-82, 9-22-35.