Взяты пробы на COVID-19 у 10 контактов первого заболевшего коронавирусом из нашего района

У десяти человек, которые являются контактами первого уровня заболевшего коронавирусом жителя Ивацевичского района, взяты пробы на COVID-19. Из них восемь человек госпитализированы в Ивацевичскую ЦРБ, два находятся под медицинским наблюдением амбулаторно. У всех состояние удовлетворительное, без признаков ОРВИ, сообщает главный врач УЗ «Ивацевичская ЦРБ» Василий Юзефович.

Заболевший житель Коссово находится на лечении в Брестской областной больнице. В этом медучреждении у него и была взята проба на коронавирус, так как он был в числе контактов первого уровня, то есть общался с заболевшим COVID-19 не на территории Ивацевичского района. На данный момент состояние нашего земляка удовлетворительное, он продолжает лечение.

На утро 9 апреля в райбольнице взято 34 пробы на коронавирус. Рост числа проб  связан с выявлением первого заболевшего COVID-19 из нашего района.

Что касается пациентов с пневмонией, то на сегодня стационарное лечение в УЗ «Ивацевичская ЦРБ» проходят 22 человека с этим диагнозом, одного выписали утром. Новых больных с пневмонией за прошедшие сутки не поступило.

Как сообщил главный санитарный врач Ивацевичского района Александр Ковыш, в связи с выявлением первого заболевшего COVID-19 из Коссово проводится комплекс необходимых санитарных и эпидемиологических мероприятий. Ситуация под контролем.