Чтобы поездки в транспорте были максимально безопасными

Многие горожане из-за коронавируса отказываются от поездок на городских автобусах, в разы уменьшился пассажиропоток и на пригородных маршрутах, рассказали в филиале “Автомобильный парк № 14 г. Ивацевичи” ОАО “Брестоблавтотранс”.

Сегодня организация принимает все необходимые меры, чтобы уменьшить риск заражения для своих пассажиров.

– Каждый день автобусы, которые двигаются по городским, пригородным и междугородним маршрутам, это более двадцати единиц техники, проходят специальную обработку дезсредствами, – отметил начальник по технике безопасности и безопасности движения Владимир Волощик. – Чтобы вы понимали: наш работник в спецкостюме обрабатывает автобус как снаружи, так и внутри. Салон моется тщательно от пола и до потолка. Для этих целей только на месяц мы уже закупили тридцать литров жидких концентрированных средств и еще пять килограмм сухого концентрата.

Кроме этого, на конечных остановках всех маршрутов водитель протирает антисептиком все поручни в транспорте. Хочу обратиться и к самим пассажирам, чтобы собираясь в дорогу, и они не забывали о средствах индивидуальной защиты, а также выдерживали необходимую дистанцию в полтора метра. Тем более сейчас, когда пассажиров так мало, это сделать проще.

Также руководство филиала позаботилось и о безопасности водителей, им выдали уже несколько сотен многоразовых масок, перчатки и индивидуальные средства для обработки рук.     

Подготовила Наталья ГЕРБЕДЬ.