Двести человек в районе уже получают электронные жировки

Понятие электронной жировки появилось в нашей стране еще прошлым летом. Такое ноу-хау – хорошая альтернатива привычной бумажной жировке. Не нужно лишний раз заглядывать в почтовый ящик, беспокоиться, что лист с «коммуналкой» потеряется и не дойдет до адресата, а потом не нужно хранить дома лишнюю макулатуру…

Новый документ в pdf-формате приходит на электронную почту владельца квартиры или дома даже раньше, чем бумажная версия и может спокойно храниться потом на компьютере или в вашем мобильнике. Кажется, одни плюсы. Однако «электронка» приживается в нашей стране не так быстро, как хотелось бы. По последним данным, в нашем районе электронные жировки получают пока только две сотни человек. Всего же в районе, вдумайтесь, около 24 тысяч абонентов!

Как отметила ведущий специалист по коммунальным расчетам ГУПП «Ивацевичское ЖКХ» Инна Бацура, многих пугает техническая сторона вопроса. Люди не знают, как подключить новую услугу и как после ей пользоваться. Но заполнение заявки  – это несложная процедура и есть несколько вариантов для пользователей.

Во-первых, можно подключиться через наш официальный сайт ГУПП «Ивацевичское ЖКХ» – ivc.by, найти вкладку «Заявка на извещение по e-mail» в правом верхнем углу страницы и внести необходимую информацию в каждую строку, потом нажать кнопку «Отправить». Так, заявка попадает в абонентскую службу и рассматривается максимально в трехдневный срок. Есть одно «но» – в заявке обязательно должны быть указаны паспортные данные владельца недвижимости.

Во-вторых, активные пользователи системы «ЕРИП» (сайт raschet.by.), могут оформить услугу там. Теперь в личном кабинете пользователь также может получать электронную жировку и при этом еще и отслеживать статистику, видеть объемы потребления коммунальных услуг за последние месяцы.

Есть еще вариант – прийти с паспортом в абонентскую службу ГУПП «Ивацевичское ЖКХ» по адресу: ул. 60 лет Октября, 2 (первый этаж). Тут вам помогут заполнить онлайн-заявку или примут ее в письменном виде. А все вопросы вы можете задать по телефонам: 9-32-16 и 9-03-03.

Любой из вариантов займет всего несколько минут, а плюсы от такого новшества, как говорится, на лицо. Порой не нужно бояться чего-то нового, особенно того, что может упростить нам жизнь и сэкономить время. 

Наталья ГЕРБЕДЬ.