ФК “Ивацевичи” в первой игре Чемпионата уступила ФК “Островец”.

Сегодня на Кленовка-арене прошел первый матч первенства Беларуси по футболу среди команд второй лиги: ФК “Ивацевичи” принимала дебютанта турнира – ФК “Островец” (Гродненская область).

Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе, в ходе которой более удачливыми оказались гостевые футболисты: к сожалению первый гол сезона на Кленовка-арене был забит в наши ворота, на 12-й минуте гол забил фактурный форвард Остравца Сергей Крот. Попытки отыграться наших ребят были безуспешными, хотя в ходе одной из атак мяч попал в перекладину ворот Островца.

Второй тайм начался со штурма ворот соперника, наша команда вышла заряженной на борьбу.  Футболисты Островца не ожидали такого натиска и растерялись: уже на 49-й минуте счёт сравнял Александр Тарасеня, а вскоре после слаломного прохода Егора Вороновича отличился Александр Пузач – 2:1.

Казалось, победа в кармане, но, увы, соперник отодвинул игру от своих ворот и смог провести несколько острых атак, сровняв счёт, а потом и выйдя вперёд – 2:3. Финальный штурм ворот соперника не принес успеха. Хотя наша команда имела больше голевых моментов, тем не менее, проиграла.

Следующий матч ФК “Ивацевичи” проведет на выезде против ФК “Мелиоратор” (Житковичи).