Последняя четверть – в новом формате

 Для школьников началась последняя четверть в учебном году. В связи с коронавирусом занятия проходят и в удаленной форме.

Сегодня, 20 апреля, к учебным занятиям в учреждениях общего среднего образования района приступили 44,6% учащихся, сообщает начальник отдела по образованию райисполкома Игорь Куис.

Для оставшихся учащихся по заявлениям родителей дома организовано их образование по удаленной форме обучения, которая предполагает самостоятельное изучение учебного материала учащимися при информационной поддержке педагогов. Учащиеся получают от учителей задания, разработанные в соответствии с учебной программой, и выполняют их самостоятельно с последующим контролем со стороны педагога. Обучение учащихся с использованием информационно-коммуникационных технологий осуществляется исходя из возможностей и подходов, выработанных в каждом учреждении образования.

– В школах района приняты все необходимые меры по минимизации распространения коронавирусной и других инфекций, – рассказывает заместитель начальника отдела по образованию райисполкома Светлана Потоцкая. – С 20 апреля вход в учреждения образования разрешен только учащимся и сотрудникам, исключено посещение школ даже родителями учащихся.

Кроме того, в течение учебного дня исключены переходы учащихся  из класса в класс при изучении учебных предметов, каждый класс размещен в отдельном кабинете. Учащиеся сидят за партами по одному, в шахматном порядке.

Не допускается объединения классных коллективов при проведении иных занятий, объединений по интересам, при организации работы групп продленного дня, при проведении уроков физической культуры в спортивном зале и при организации питания школьников.

Все воспитательные мероприятия проводятся только в пределах одного классного коллектива, исключив выходы за территорию школы.

В учреждениях образования района – в наличии антисептические и дезинфицирующие средства для нужд участников образовательного процесса. Средства индивидуальной защиты органов дыхания используются всеми работниками учреждений образования.

Валентина БОБРИК.