Выздоровел первый заболевший COVID-19 из нашего района

Главный врач УЗ «Ивацевичская ЦРБ» Василий Юзефович рассказал корреспонденту «ИВ», что из Брестской областной клинической больницы выписан первый заболевший COVID-19 из нашего района, он выздоровел. В нашей больнице пациенты с коронавирусом проходят лечение как в стационаре инфекционного отделения, так и амбулаторно, находясь при этом дома в самоизоляции. Из тех, кто наблюдается амбулаторно, несколько человек выписаны из стационара райбольницы на долечивание, а несколько не имеют симптоматики ОРВИ, ранее они являлись контактами первого уровня.

На сегодняшний день у большинства жителей района, заболевших коронавирусом, состояние удовлетворительное.

В связи с тем, что количество случаев заражения COVID-19 на территории района несколько увеличилось, прибавилось работы у медработников и работников санитарной службы, которые чаще выезжают для забора мазков, обследования контактов первого уровня и проведения лечебных и санитарно-эпидемиологических мероприятий. 

Поэтому напоминаем жителям Ивацевичского района о важности профилактики, о необходимости соблюдения всех мер предосторожности, связанных с распространением коронавирусной инфекции в стране. Минимизируйте свои необязательные контакты. Избегайте посещения многолюдных мест – магазинов, торговых центров, кафе, банков, почтовых отделений, кладбищ на Радуницу; следите за гигиеной рук, носите маски, соблюдайте дистанцию друг от друга и по возможности оставайтесь дома. Не покидайте пределы Брестской области, особенно это актуально в преддверии больших выходных.