Уважаемые жители Ивацевичского района!

28 апреля – Радуница, грядут большие выходные. Возможно, кто-то из вас собирается посетить кладбища в день поминовения усопших. Возможно, кому-то для этого надо преодолеть большие расстояния, чтобы попасть на малую родину, где похоронены предки. Верующие наверняка собираются в храм. Все это для вас обычный ежегодный сценарий, но сейчас особенное время, когда желательно подкорректировать свои планы.

Это сложный год для страны, для всего мира из-за пандемии коронавируса. Мы все вынуждены по возможности оставаться дома, если заботимся о своем здоровье, о благополучии родных и близких, если не хотим, чтобы на плечи медицинских работников легла такая нагрузка, которая им не по плечу. Поэтому прежде, чем собраться в дальнюю дорогу, на кладбище, на поминальную службу, остановитесь и подумайте о том, что сегодня нужно мертвым, а что – живым.

Пожалуйста, всегда, когда это возможно, оставайтесь дома, сведите к минимуму необязательные контакты, поездки, избегайте многолюдных мест и соблюдайте все рекомендации Минздрава и санслужбы, касающиеся профилактики COVID-19.