Пожар в нежилом здании в д. Глинная

23 апреля 2020 года в 23 часа 52 минуты в центр оперативного управления Ивацевичского РОЧС поступило сообщение о пожаре в нежилом доме по ул. Мичурина д. Глинная.
По прибытии к месту вызова аварийно-спасательных подразделений установлено, что нежилой дом полностью охвачен огнем, существует угроза соседнему жилому дому, наличие людей в доме не известно.
Пожар локализован и ликвидирован.
Принадлежность данного дома устанавливается. В результате пожара огнём уничтожена кровля, перекрытие, внутренняя отделка в доме на всей площади. Причина пожара устанавливается.

Сначала года на территории района зарегистрировано 16 пожаров, из них 7 (44 %) пожаров по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
Что же нельзя делать при эксплуатации печи?
– в первую очередь, осуществлять топку неисправных и (или) не соответствующих требованиям технических нормативных правовых актов Республики Беларусь печей, в частности не заводского изготовления.
– применять для розжига печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
– использовать для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топки;
– топить печи с открытыми дверцами;
– перекаливать печи;
– оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними детям;
– эксплуатировать печь при отсутствии стационарной защиты пола из горючих материалов негорючим листовым или плитным материалом размерами не менее 0,7 x 0,5 м, располагаемым непосредственно под топочным проемом длинной его стороной вдоль печи;
– сушить и складировать непосредственно на печах и на расстоянии менее 1,25 м от топочных проемов печей топливо, одежду и другие горючие вещества и материалы.
Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности поможет Вам сохранить имущество и жизнь! Берегите себя и своих близких.