За нарушение режима самоизоляции на двух жителей Ивацевичей составлены протоколы

196 жителей Ивацевичей и района на утро 24 апреля находятся в самоизоляции. Эти граждане дали письменные расписки о том, что не будут нарушать требования. Они предупреждены, что могут быть привлечены к ответственности за нарушение режима, сообщил начальник отдела охраны общественного порядка и профилактики Ивацевичского РОВД Евгений Михнюк.

К сожалению, не все находящиеся  в самоизоляции с пониманием отнеслись к необходимости строго выполнять правила. В итоге на двух жителей Ивацевичей уже составлены протоколы за нарушение режима самоизоляции, протоколы направлены в суд (штраф от 2-х до 50 б.в. или административный арест).

Граждане, которые находятся в самоизоляции, на протяжении 14 дней имеют право выходить на улицу в маске только для того, чтобы посетить продовольственный магазин, аптеку, вынести мусор. Покупка спиртных напитков является нарушением режима самоизоляции. По любым иным причинам выходить на улицу запрещено. В Ивацевичах же один из таких нарушителей направился в гараж к друзьям – оказать помощь в ремонте авто…

Александр Горбач