В Ивацевичской райбольнице находятся 8 человек с положительными результатами на СОVID-19

Семь пациентов с коронавирусом проходят лечение в изолированных боксах инфекционного отделения райбольницы, один – в реанимационном отделении (на аппарате ИВЛ), сообщил главный врач УЗ «Ивацевичская ЦРБ» Василий Юзефович. Состояние у большинства заболевших коронавирусом не тяжелое. Есть пациенты с диагнозом СОVID-19, которые наблюдаются амбулаторно. Из них несколько человек выписаны из стационара на долечивание, а несколько не имеют симптоматики ОРВИ.

Очевидно, что число заболевших коронавирусом какое-то время еще будет увеличиваться в мире и стране. Поэтому наша районная больница, как и иные медучреджения Беларуси, перепрофилирована для оказания медицинской помощи в стационаре пациентам с COVID-19. В Ивацевичской ЦРБ готовы выделить для них 129 коек. Заболевшие коронавирусом с бессимптомным течением болезни  будут находиться в самоизоляции под амбулаторным наблюдением врачей.

Сегодня медработники и работники санитарной службы работают в напряженном ритме, потому что у каждого нового заболевшего – десятки контактов разного уровня.  Врачи делают все от них зависящее, чтобы сдержать распространение опасной инфекции. Каждый из нас может и обязан помочь им и себе. Оставайтесь по возможности дома и соблюдайте все меры предосторожности, отложите поездки, пикники и встречи до лучших времен. Проявите сознательность, берегите себя и близких.