Четверо жителей Ивацевичского района вылечились от коронавируса

Первый излечившийся от COVID-19 из нашего района проходил лечение в Бресте. Второго лечили в стационаре районной больницы. Еще двое выздоровевших находились под амбулаторным наблюдением врачей, были дома в самоизоляции. Всем четверым закрыли больничные листы, справки, они полностью здоровы.

Главный врач районной больницы Василий Юзефович рассказал, что в стационаре УЗ «Ивацевичская ЦРБ» проходят лечение 13 пациентов, у которых тест на коронавирус дал положительный результат. Состояние у большинства не тяжелое, но у двух человек заболевание протекает тяжело (один из них находится в реанимационном отделении на аппарате ИВЛ).

В УЗ «Ивацевичская ЦРБ» пациенты с диагнозом COVID-19 проходят лечение как стационарно на койках инфекционного профиля и в реанимации, так и амбулаторно, находясь при этом дома в самоизоляции.

В связи с тем, что в выходные дни количество случаев заражения COVID-19 на территории района несколько увеличилось, не становится меньше работы у медработников и работников санитарной службы.  И последний случай тому подтверждение. Один из работников Бытенской амбулатории находился на больничном с признаками ОРВИ и контактировал в быту с заболевшим коронавирусом. В итоге тест медработника на COVID-19 дал положительный результат.

Поэтому сегодня будут обследованы все контакты первого уровня этого медработника, а также у всех сотрудников Бытенской амбулатории возьмут мазки на коронавирус, они будут находиться на карантине до получения отрицательных результатов тестов. Также будут проведены санитарно-эпидемиологические мероприятия в амбулатории. 

В связи с этим напоминаем жителям Ивацевичского района о том, что очень важно соблюдать все меры предосторожности. Необходимая дистанция, маски, гигиена рук – это правила, которые нельзя игнорировать, если вы заботитесь о своем здоровье, о здоровье близких и не безразличны к безопасности окружающих людей.