На пожаре в аг. Оброво погиб человек

26.04.2020 года в 11.15 в ЦОУ Ивацевичского РОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире аг. Оброво. По прибытии к месту вызова оперативной группы Ивацевичского РОЧС установлено, что в квартире №1, в жилой комнате на первом этаже (на полу в сидячем положении), обнаружен труп хозяина квартиры, 1987 года рождения.

Также в жилой комнате огнем повреждена кровать, пол на площади 2 кв.м., постельные принадлежности, закопчены стены и потолок в квартире.

Фельдшером ФАП д. Оброво констатирована смерть хозяина квартиры. Обстоятельства происшествия и причина пожара устанавливается.

С начала года на территории района это уже четвертый случай гибели человека на пожаре. Всего в  прошлом году погибло шесть человек, причем, пять из них курили в состоянии алкогольного опьянения.

 

Для того, чтобы сигарета не стала причиной пожара, Ивацевичский РОЧС напоминает элементарные правила пожарной безопасности:

– нельзя выбрасывать непогашенные сигареты из окон или балконов;

– нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное, – в таком положении очень легко заснуть, если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

– не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или пачки от сигарет;

– необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям;

– нельзя выбрасывать не затушенные окурки из окон автомобиля.

 

Пожар из-за неосторожности при курении – это отнюдь не слепая случайность, а результат прямого действия человека.

Берегите себя и своих близких!