Сдайте сети добровольно

В период весеннего нереста лов рыбы сетями наносит наибольший ущерб ее воспроизводству. Одним из основных направлений для предотвращения данного способа рыболовства является изъятие браконьерских сетей и сетематериалов до того, как они попадут в воду.
В соответствии со статьей 15.36 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрена ответственность для физических лиц за хранение рыболовных сетей и сетематериалов.
Несмотря на то, что законодательная норма, запрещающая хранение и реализацию сетей, действует уже более двух лет, далеко не всем известно, что даже старые дедовские сети, висящие на чердаке, могут стать причиной для разбирательства.
Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира предлагает гражданам добровольно сдать имеющиеся у них сети, сетематериалы и сетные орудия.
В таком случае к ответственности за хранение запрещенных орудий лова их привлекать не будут.
Сдать сетный «арсенал» можно в Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира  по адресу: г. Брест, ул. Шевченко, д. 2; в Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по адресу: г. Береза, ул. Пушкина, д. 23.
Сведения о нарушениях природоохранного законодательства вы можете сообщить на горячую линию Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0162) 255-000.
И. В. Рогаль, заместитель начальника отдела государственного контроля Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира.