Спор между братьями привел к поджогу дома в Гортоле

В Ивацевичском РОЧС корреспонденту «ІВ» рассказали о неординарном случае. 3 мая в 12.02 в центр оперативного управления Ивацевичского РОЧС поступило сообщение о поджоге дома в агрогородке Гортоль Телеханского сельисполкома. В результате пожара была незначительно повреждена оконная рама, закопчено стекло на площади 0,04 м. кв. Причина и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Мы уточнили в Ивацевичском районном отделе внутренних дел, что же это за обстоятельства. И выяснилось вот что. Между двумя жителями деревни Гортоль, родными братьями, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, возникла ругань. Спорили из-за мобильного телефона.

Градус спора достиг такого высокого значения, что один из братьев, 1994 г.р., решил нестандартным способом доказать свою правоту: слив бензин из бензопилы, он этим самым бензином плеснул на стену дома и поджёг его… К счастью, никто не пострадал, пламя вовремя сбили, возникший пожар потушили. Сотрудниками райотдела милиции проводится проверка по данному факту. А информацию предоставил Александр Кикун, начальник отделения уголовного розыска Ивацевичского РОВД.