В Ивацевичском районе большинство пациентов с COVID-19 лечатся амбулаторно, пятеро – в стационаре

В Ивацевичском районе большинство пациентов с COVID-19 лечатся амбулаторно, пятеро – в стационаре
На сегодня в стационаре УЗ «Ивацевичская ЦРБ» проходят лечение пятеро жителей Ивацевичского района, заболевших коронавирусом. Один из них в реанимационном отделении, поддержка аппарата ИВЛ ему пока не требуется, рассказал главврач районной больницы Василий Юзефович.
К сожалению, за весь период распространения коронавирусной инфекции в районе не удалось спасти жизнь двум пациентам с рядом хронических заболеваний и выявленным COVID-19. Основная причина смерти первого умершего – пневмония, отягощенная коронавирусом. Второй пациент, побывавший в Минске перед госпитализацией в райбольницу, скончался от сердечной недостаточности, но и тест на COVID-19 у него был положительный.
Выздоровевших по-прежнему семеро. Чтобы подтвердить выздоровление от коронавируса, необходимо получить два отрицательных результата тестов. Некоторые из амбулаторных пациентов с диагнозом COVID-19, а таких в районе большинство, ожидают второго отрицательного результата.
Для ускорения обработки результатов в Брестской области оборудованы дополнительные лаборатории. Их теперь четыре – три в Бресте, одна в Пинске.
В настоящий момент в райбольнице проходят лечение 26 человек с диагнозом пневмония. У большинства состояние не тяжелое. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость пневмониями не увеличилась, подчеркнул главврач.