Коронавирус свадьбе не помеха? Узнали, как сейчас работает ЗАГС в Ивацевичах

Корреспондент «ИВ» узнал, как работает ЗАГС в Ивацевичах в условиях пандемии и изменились ли планы молодоженов района.
Католический и православные посты прошли, а значит, традиционно открывается сезон свадеб. Браки, как известно, заключаются на небесах, но оформляются все же в ЗАГСах, на которые теперь также распространяются общереспубликанские меры, введенные для борьбы с коронавирусной инфекцией.
Как сообщила начальник отдела ЗАГС Ивацевичского райисполкома Наталья Аврусевич, массовой отмены или переносов церемоний заключения брака в районе не наблюдается. Только одна пара пожелала перенести брачную церемонию с начала мая на конец месяца. Первые выходные после Пасхи прошли активно: в пятницу и субботу, 24 и 25 апреля, отделом ЗАГС Ивацевичского райисполкома были зарегистрированы 9 браков.
– Мы просим молодых приглашать на церемонию бракосочетания ограниченное количество участников. Если она проходит в торжественной обстановке, то это до 10 человек, включая лиц, оказывающие услуги видео- и фотосъемки. Всем гостям приходится соблюдать дистанцию в полтора-два метра, – рассказала Наталья Аврусевич. – Также мы советуем не спешить с регистрацией брака людям преклонного возраста, переждать этот опасный для здоровья период, но решение все-таки принимают сами молодожены. Хочется поблагодарить молодых, их родителей за понимание мер, принимаемых в связи с эпидемиологической обстановкой.
Каждый день в ЗАГСе проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, проветриваются помещения, протираются дверные ручки, столы и канцелярские принадлежности молодоженов. Влажная уборка проводится после каждой регистрации. Также в фойе имеется дозатор с дезсредством для рук.