По 810 рублей штрафа получили нарушители режима самоизоляции – жители г. Ивацевичи

Районная газета уже рассказывала о двух фактах нарушения режима самоизоляции в райцентре. Суд Ивацевичского района рассмотрел данные административные дела и назначил наказания – каждому из нарушителей штраф в размере 30 базовых величин (810 рублей).

На утро 6 мая в самоизоляции находились 380 жителей Ивацевичей и района. Режим самоизоляции обязаны соблюдать люди, прибывшие в Беларусь из стран, где регистрируются случаи заражения коронавирусом, в том числе водители-международники, пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19, проходящие лечение амбулаторно, и лица, контактировавшие с заболевшими коронавирусом. Напомним, что каждый из них на период действия режима в случае крайней необходимости может посетить близлежащий продуктовый магазин (покупки спиртного исключается), аптеку, а также вынести мусор. При этом он должен носить маску. По любым иными причинам покидать дом (квартиру) запрещено.

Сотрудники РОВД и санитарной службы района ежедневно осуществляют контроль за соблюдением гражданами режима самоизоляции.

Александр ГОРБАЧ.