В аллее Памяти в Бобровичах высажено 75 саженцев голубой ели

6 мая, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, в деревне Бобровичи между большими камнями, обрамляющими по периметру часовню Параскевы Пятницы, было высажено 75 саженцев голубой ели. Миссионерско-экологическая акция «Аллея вечной памяти», организованная Яглевичским приходом Георгия Победоносца, приурочена к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На камнях в линии голубых елей прикреплены таблички с именами людей, в память о которых посажена та или иная ель. Таких табличек уже 25. Список имен  будет храниться в часовне для молитвенного поминовения. Об этих людях будут рассказывать гостям во время экскурсий по этим местам и миссионерскому центру в Бобровичах, который строится для детей-инвалидов Яглевичским приходом.

В мероприятии приняла участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Ивацевичскому избирательному округу №11 Наталья Голуб, которая в своей речи отметила важность этого события и поблагодарила всех, кто вносит посильную лепту в это доброе дело. «И пусть эти ели через 100 лет станут строительным материалом для возведения на этом месте нового храма, пусть память будет вечной о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне и обо всех, кто сегодня хранит ее и передает потомкам», – подытожила Наталья Григорьевна.

Протоирей Виталий Кот освятил вместе с певчими, активистами молодежного братства «Святогор» и жителями деревни Бобровичи аллею памяти, водный источник  – скважину, и отслужил молебен в память о невинно убиенных во время войны, воинах, сложивших свои головы на поле брани, и о тех, чьи имена «оживили» камни.

Валентина Бобрик

Подробнее об этом событии читайте в «ІВ» 13 мая.