Коронавирус: 11 выздоровевших, трое умерших в Ивацевичском районе

На утро 7 мая десять заболевших коронавирусом проходят лечение в отделениях стационара УЗ «Ивацевичская ЦРБ». Один пациент находится в реанимации на аппарате ИВЛ, сообщил главный врач районной больницы Василий Юзефович. Остальные заболевшие коронавирусом лечатся амбулаторно, находятся дома в самоизоляции.

К сожалению, скончались трое жителей района с положительным результатом теста на COVID-19. У одного человека при наличии хронических болезней основной причиной смерти стало тяжелое воспаление легких, вызванное коронавирусной инфекцией. Еще двое умерли от тяжелых хронических заболеваний, но и тест на COVID-19 у них был положительный.

Выздоровевших на утро 7 мая одиннадцать. Чтобы подтвердить полное выздоровление, необходимо получить два отрицательных результата тестов. Некоторые из амбулаторных пациентов с диагнозом коронавирус уже получили первый отрицательный результат, ожидают второго.

В настоящий момент в райбольнице проходят лечение 39 человек с пневмониями. Тяжелых – три, подчеркнул главврач. За последние трое суток госпитализированы десять жителей Речковского сельсовета с этим диагнозом.

Напоминаем жителям района о необходимости выполнения всех рекомендаций Минздрава, санитарной службы в связи с распространением COVID-19 в мире. стране. Будьте внимательны к своему здоровью, проявите заботу о безопасности близких. Убедительно просим вас воздержаться от посещения людных мест, поездок. Ограничьте свои необязательные контакты, оставайтесь дома всегда, когда это возможно, соблюдайте дистанцию, носите маски, чаще мойте руки, пользуйтесь антисептиком.