Ивацевичская ЦРБ получила аппарат ИВЛ и средства индивидуальной защиты от спонсоров

59,5 тыс. рублей – такова сумма спонсорской помощи, оказанной УЗ «Ивацевичская ЦРБ», на начало мая. Из них почти 40 тысяч стоит аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), средства на покупку которого выделило ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».
В этом аппарате сейчас нуждается пациент, который длительное время находился в отделении реанимации, и приобретение аппарата дало возможность перевести его домой. Это позволило освободить место в реанимации для других тяжелых больных, что немаловажно.
Значительную спонсорскую помощь больнице на приобретение средств защиты для медработников в период пандемии COVID-19 оказали три сельскохозяйственных предприятия: ОАО «Святая Воля», «Победа» и «Квасевичи», – помогали и другие организации, представители частного бизнеса.
Некоторые люди сами приобрели респираторы, перчатки, защитные костюмы и передали больнице. Так, ООО «Европейский технологический сервис» приобрел средства защиты для персонала более чем на 10 тыс. рублей, в том числе 16 респираторов с фильтрами высокой степени биологической защиты.
Главный врач Ивацевичской ЦРБ Василий Юзефович выражает огромную благодарность всем неравнодушным людям, коллективам организаций и предприятий района, которые в напряженные дни борьбы с коронавирусной инфекцией не остаются в стороне, проявляют заботу о медицин-
ских работниках и о больных.
Отметим, что любая помощь всегда приносит пользу обеим сторонам: и тем, для кого предназначена, и тем, кто ее оказывает. Милость и добрые дела – это те добродетели, которые помогают никогда не оскудевать руке дающего. Люди, способные сопереживать и помогать ближнему в трудные времена, – украшение любого народа.
Для желающих помочь УЗ «Ивацевичская ЦРБ» сообщаем телефон юриста: 9-32-71. Специалист подскажет порядок заключения договора на оказание спонсорской помощи. Предоставляется полная отчетность об использовании денежных средств.
Валентина Бобрик.