За жителем Ивацевичей, который находится в самоизоляции, милиция гонялась по городу

Сотрудник ОГАИ Ивацевичского РОВД попытался остановить легковой автомобиль, но водитель транспортного средства проигнорировал требование и, набрав скорость, попытался скрыться.
Автомобиль ГАИ догнал машину беглеца, но тот резко затормозил и вместе с пассажиром бросился бежать в лес. Сотрудник ГАИ с трудом, но догнал водителя. Оказалось, что у беглеца всё в норме с документами, нет причины убегать! Но, как выяснилось, он… должен был находиться дома, в самоизоляции, а не кататься по городу. До этого он дал расписку и был предупрежден об возможных последствиях нарушения режима.
Как итог, в отношении этого участника дорожного движения составлен административный протокол, который направлен в суд. Всего в Ивацевичском районе составлено три протокола в отношении лиц, нарушивших режим самоизоляции.
Напомню: за нарушение режима самоизоляции предусмотрено наказание в виде штрафа от 2 до 50 базовых величин или административный арест. Кстати, после публикации по данной проблеме в районной газете резко увеличилось количество звонков и обращений рядовых граждан в РОВД с просьбой обратить внимание на гражданина или гражданку, которые прибыли в район из других регионов или нарушают режим самоизоляции, хотя должны находиться дома.
Евгений МИХНЮК, начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Ивацевичского РОВД.