Если вам нужно выбросить строительный мусор или старую мебель, обратитесь в ЖКХ по номеру 9-12-56

Контейнерные площадки для бытовых отходов не относятся к месту, где, как говорится, отдыхает и радуется глаз. В то же время они часто становятся местом, где не лучшие качества демонстрируют те наши граждане, которые считают, что главное – порядок в собственной квартире или доме, что мусор можно не сортировать, можно даже не доносить его до урн на площадках.

 

В результате нам часто приходится видеть, насколько сильно загромождены те 42 контейнерные площадки в Ивацевичах, которые находятся на балансе Ивацевичского ЖКХ. Кто-то занимается ремонтом – и вывозит старую плитку, штукатурку, мебель, какие-то матрасы, кроме того – скошенную траву, ветки. И все это сваливается в кучу на площадке. Потом люди возмущаются, санитарная служба предъявляет претензии к коммунальникам. Но, извините, кто принес этот мусор и превратил контейнерную площадку в свалку? Неужели только коммунальники виноваты?

 

Вот как должно быть. Если вы хотите выбросить  строительный мусор, старую мебель, позвоните  по номеру 9-12-56. К вашему дому приедет трактор и за небольшую сумму  доставит такие отходы на полигон в Михновичах. 

Хочется обратить внимание предпринимателей, которые также используют контейнерные площадки в качестве свалки: вами могут заинтересоваться соответствующие службы и привлечь к ответственности за то, что вы оставили ваши отходы там, где не разрешено это делать. Основная причина отсутствия порядка на площадках для коммунальных отходов –  безразличие и равнодушие многих людей к проблемам коммунальников. Чистота зависит от каждого!

 

Татьяна Дылюк, специалист по идеологической работе ГУПП «Ивацевичское ЖКХ».