В райбольнице – 14 пациентов с пневмониями из Речек, Краев, Рудни и Гортоля

За четыре последних дня в районную больницу поступило 14 пациентов с пневмониями – жителей Речковского сельсовета и аг. Гортоль. Всего в стационаре Ивацевичской ЦРБ проходят лечение 42 человека с воспалениями легких, у четырех пациентов тяжелая форма пневмонии. У шести заболевших пневмониями подтвержден коронавирус, один человек находится в реанимации на аппарате ИВЛ.

Всего в стационаре ЦРБ – 11 человек с коронавирусом, у пяти – более легкое течение заболевания. Выздоровевших также 11. Остальные заболевшие COVID-19 наблюдаются амбулаторно.

Районной и местной властью приняты дополнительные меры безопасности на территории Речковского сельсовета. Временно приостановлена работа Речковской средней школы и детского сада, жителям д. Речки и окрестных деревень рекомендовано при посещении магазинов заходить в помещение по 2-3 человека – не более, соблюдать респираторный этикет и дистанцию друг от друга, не ездить за продуктами в Телеханы, отложить посещения общих религиозных собраний и родственников.

– Настоятельно просим лиц, контактировавших с заболевшими пневмониями, соблюдать уже сегодня режим самоизоляции и сообщать медаботникам об ухудшении самочувствия, – сказал главный врач районной больницы Василий Юзефович. – Часто бывает такое, что студенты, которые должны находиться в самоизоляции, приезжают к родителям на эти 14 дней. Естественно, никто из родителей не закроет перед своим ребенком двери. Мы с пониманием относимся к этому, но просим родителей контролировать своих детей и то, как они соблюдают режим самоизоляции.

Если же рассматривать статистику по пневмониям с начала года по сегодняшний день в нашем районе, то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года есть даже снижение с 171 до 138, но сегодняшние пневмонии более тяжелые по течению и бывают отягощены коронавирусной инфекцией, подытожил главврач.