Получен положительный результат теста на COVID-19 у жителя д. Речки – в райбольницу он поступил с пневмонией.

 Об этом сообщили в ГУ «Ивацевичский районный центр гигиены и эпидемиологии».

И есть основания предполагать, что коронавирус может подтвердиться и у некоторых других жителей Речек и окрестных деревень. По словам главврача районной больницы Василия Юзефовича, в Ивацевичской ЦРБ проходят лечения более 20 пациентов с пневмониями из Речек, Краев, Рудни и аг. Гортоль.

У них взяты мазки на COVID-19, но в основном пробы еще в работе. Пока получены два результата тестов – у одного пациента ЦРБ результат положительный, у второго – отрицательный.
Санитарной службой района проводится необходимый комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, устанавливается список контактов первого и второго уровней заболевшего жителя Речек. Установить круг контактов помогают работники Речковского сельисполкома. Возможно, этот круг будет широк, так как заболевший коронавирусом человек посещал религиозные собрания.

Жителям деревень Речковского сельсовета настоятельно рекомендуется оставаться дома, не ездить в соседние населенные пункты, носить маски и перчатки в магазинах, соблюдать дистанцию друг от друга, не навещать родственников (и не приглашать их к себе!) и не посещать религиозные собрания и мероприятия со значительным количеством людей. А если они контактировали с кем-то, кто госпитализирован с пневмонией, уже сегодня следует соблюдать режим самоизоляции и наблюдать за состоянием здоровья. Если самочувствие ухудшается, немедленно обратитесь по телефону в медучреждение по месту жительства или вызовите “скорую”, рассказав при этом о том, что контактировали с кем-то из заболевших пневмониями.