Восемь человек нарушили режим самоизоляции в Ивацевичском районе

Составлено пять протоколов – на жителей Ивацевичей, Коссово.  Двое уже оштрафованы. Проводятся проверки в отношении еще трех жителей Речек.

232 жителя Ивацевичей и района должны соблюдать режим самоизоляции, сообщили в Ивацевичском РОВД.  Однако, не все понимают всю серьезность профилактических мер.

Обращаемся ко всем, кто должен находиться в самоизоляции: вы несете не только моральную ответственность за безопасность окружающих, но и административную: за нарушение режима самоизоляции – штраф до 1350 рублей или административный арест.

Заболевшим COVID-19, контактам первого уровня на период самоизоляции выдается больничный лист. Находитесь дома. Не думайте, что этот период для благостного отпуска, в котором вы можете проводить время в свое удовольствие. Милиция и санитарная служба ежедневно выезжают в рейды и проводят проверки.

Напомним, что человек на период действия режима самоизоляции в случае крайней необходимости может посетить близлежащий продуктовый магазин, аптеку, а также вынести мусор, соблюдая масочный режим. По любым иным причинам покидать дом (квартиру) ЗАПРЕЩЕНО.

Режим самоизоляции обязаны соблюдать все граждане, прибывшие в Беларусь из стран, где регистрируются случаи заражения коронавирусом, в том числе водители-международники, пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19, проходящие лечение амбулаторно, и лица, контактировавшие с заболевшими коронавирусом.

Ольга Матвееня