Суд вынес приговор по делу о драке в Ледовой арене: 4 года и 6 месяцев лишения свободы. Дополнено

Сегодня, 18 мая в суде Ивацевичского района закончилось слушание дела по обвинению жителя района Д. в нанесении тяжких телесных повреждений работнику Ледовой арены К.

Напомним, это случилось в начале года. Как установил суд в течение судебного следствия, Д., который вышел на лед вместе с малолетним сыном раньше времени начала сеанса, получил из-за этого замечание работника Ледовой арены К.

Возник конфликт, переросший в драку, во время которой Д. ударил головой и кулаками в лицо К., когда тот упал – нанес не менее двух ударов ногами, на которых были надеты коньки для катания. В результате К. получил тяжкие телесные повреждения: у него была сломано ребро и повреждено легкое.

Суд, заслушав показания обвиняемого Д., пострадавшего К., свидетелей, изучив материалы дела, пришел к выводу, что вина Д. доказана полностью. Показания обвиняемого, в которых он говорит, что не бил головой в лицо К., не бил его ногами, на которых были надеты коньки для катания, суд признал несостоятельными.

При назначении наказания суд учел личность Д., тот факт, что он ранее привлекался к административной ответственности за причинение вреда физическому здоровью граждан, место совершенного преступления, присутствие при нем ребенка. Приговор: четыре года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии с усиленным режимом содержания. Также суд вынес решение о взыскании с Д. материальной компенсации морального вреда К. в размере 15000 рублей и полной компенсации материальных потерь потерпевшего во время рассмотрения дела. Д. должен оплатить еще судебные издержки.

Д. был взят под стражу сразу после вынесения приговора.

У него есть месяц для того, чтобы выплатить потерпевшей стороне всю сумму добровольно. И есть установленный законодательством срок для обжалования приговора.