Жительница г. Ивацевичи ударила сожителя ножом, чтобы напугать?

Или как происходит причинение смерти по неосторожности.

Судом Ивацевичского района рассмотрено уголовное дело по обвинению Д., жительницы Ивацевичей 1982 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 147 УК Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что вечером 22 января Д., будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь в квартире по месту жительства, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с Ю., – мужчиной, совместно проживающим с обвиняемой, ведущим с ней общее совместное хозяйство и также находившемся в состоянии алкогольного опьянения, с целью умышленного причинения тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, при этом не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий в виде смерти потерпевшего, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности могла и должна была предвидеть наступление таких последствий, умышленно нанесла Ю. один удар ножом в подключичную область слева. В результате этого удара последний получил тяжкое телесное повреждение, которое привело к массивной кровопотере и повлекло причинение смерти Ю. по неосторожности.
В судебном заседании Д. свою вину фактически не признала, указав на то, что не имела умысла на причинение тяжкого телесного повреждения Ю., хотела лишь напугать его, поскольку последний устроил с ней ссору.
Стоит отметить, что в ходе предварительного расследования и в судебном заседании Д. давала противоречивые показания, постоянно меняла их. Но позиция Д. полностью опровергалась показаниями допрошенных по делу свидетелей, материалами уголовного дела.
В частности, суд установил, что какой-либо опасности для жизни и здоровья Д. в ходе конфликта с Ю. не имелось, поведение Ю. не являлось нападением, и, как следствие, Д. не требовалась защита.
Заслушав показания обвиняемой и свидетелей, изучив материалы уголовного дела, суд признал Д. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 147 УК Республики Беларусь, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима (приговор в законную силу не вступил).