Трое жительниц Ивацевичского района награждены орденом Матери

Это Тамара Головач, работница Телеханского филиала Ивацевичского райпо, Наталья Мялик, животновод ОАО «Гортоль», и Юлия Якимович, домохозяйка из г.п. Телеханы. 18 мая им торжественно вручили награды, Указ о награждении которыми Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 22 апреля.

Формат награждения в этом году был изменен из-за эпидемиологической ситуации. Только для снимка женщины сняли маски и перчатки. Но если отсутствие праздничного концерта их и огорчило, то совсем чуть-чуть – «у нас каждый день дома концерт», пошутили они. Каждая из женщин воспитывает пятерых детей. Говорят, это не тяжело, старшие помогают с младшими. Только каждая мама знает, сколько ежедневных забот стоит за этим «не тяжело».

Сами женщины росли в многодетных семьях и идут по жизни с уверенностью и ощущением, что счастье – в детях, они – самая большая радость для женского сердца. И не сожалеют, что когда-то не взяли ориентир на карьеру и жизнь в больших городах, потому что обладают настоящим сокровищем – любовью и нежностью маленьких людей, которым они подарили жизнь. И если из малыша вырастет достойный человек, разве это не будет наивысшей наградой для матери? Это тоже орден, хотя и невидимый, и каждая женщина, которая родила и воспитала ребенка, на него претендует.

Всего же в Ивацевичском районе орденом Матери награждены 134 женщины. Его удостаиваются женщины, родившие и воспитавшие пять и более детей.

 

Ольга Шелегович, Валерий Мискевич (фото)