В Ивацевичах впервые перелили плазму с антителами пациенту с коронавирусом – ему лучше

Иммунную плазму предоставила Брестская областная станция переливания крови – в нашей области только там осуществляют ее забор у людей, переболевших коронавирусом и давших согласие на донорство. Плазма требовалась пациенту с ковидной пневмонией, находящемуся в тяжелом состоянии в реанимации ЦРБ. Сейчас его состояние стабилизировалось, он продолжает лечение.

Об этом корреспонденту «ІВ» рассказал главный врач районной больницы Василий Юзефович. Переливание плазмы с антителами к COVID-19 – это экспериментальный способ лечения, дающий определенные положительные результаты.

Выздоровевших на утро 28 мая – 97; 36 человек с ковид проходят лечение в стационарах медучреждений района. Есть и те, кто лечится амбулаторно.

К сожалению, коронавирусом в нашем районе болеют и медицинские работники, и эти случаи не единичные.  Из них многие заразились в быту, но есть и те, кто заразился на работе, оказывая помощь пациентам.

Комментируя ситуацию со вспышкой пневмоний в деревнях Речковского сельсовета, главврач отметил, что ситуация стабилизировалась. Но в целом на Телеханщине заболеваемость пневмониями и ковид выше, чем в других регионах района.