Зона отдыха для детей и взрослых появилась в аг. Омельная Ивацевичского района – помогали спонсоры

В аг. Омельная появилась детская площадка, к созданию которой приложили руки многие хорошие, инициативные люди. Планировалось торжественно открыть ее к Международному дню защиты детей, но внесла коррективы пандемия. Тем не менее, площадку к 1 июня все-таки достроили. Дети ждали с апреля – и дождались-таки окончания работ: краска высохла, и теперь можно смело кататься с горки и взмывать на новеньких качелях «выше ели, не ведая преград».

 

Кроме того, возле магазина, который располагается недалеко от площадки, появились новые беседки – можно присесть здесь с мороженым в жаркий летний день, отдохнуть в тени. В перспективе в агрогородке недалеко от этого места появится и детский мини-стадион.

 

Строительные работы выполняли сотрудники ОАО «Мичуринск» (председатель Д.Н. Бурчук), спонсорскую поддержку оказали ИП С.Н. Струневский, ИП Н. Савило, ИП Н.Н. Тращенко, фермерское хозяйство «Колонск» (В.В. Комяк). Деньги собирали и местные жители. Разукрасили малые архитектурные формы работники Омельнянского сельского Дома культуры, а забавные фигурки на ней сделаны руками проживающих Коссовского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов.

 

 

Подробнее – в завтрашнем выпуске «ІВ»

Ольга Шелегович.