Оштрафованы пятеро нарушителей режима самоизоляции в Ивацевичском районе – все на 810 руб.

На нарушителей режима самоизоляции в районе составлено 9 административных протоколов, они были направлены в суд. По решению суда пять человек оштрафованы на 810 руб., это жители Ивацевичей, Коссово, Речек и Оброво. Еще один человек ожидает рассмотрения его дела, а трое – жители Речек – оправданы за малозначительностью нарушений (суд состоялся сегодня).

 

Также милиция проводит проверку в отношении трех жителей Коссово, нарушивших режим, – не исключено, что в отношении их также будут составлены протоколы. Об этом сообщил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Ивацевичского РОВД Евгений Михнюк.

 

По состоянию на 1 июня, 461 житель Ивацевичского района находится в самоизоляции. Сотрудники РОВД совместно с представителями ГУ «Ивацевичский РЦГиЭ» проводят рейды, выборочно навещают по месту проживания граждан, обязанных находиться в самоизоляции, звонят им. Помощь милиции оказывают неравнодушные граждане, сообщающие в райотдел о нарушителях режима.

 

Напомним, что после составления протокола на гражданина, нарушившего режим, материалы направляются в суд, где в течение 10 дней должно пройти рассмотрение дела. Если вина человека будет доказана, ему грозит штраф от 54 до 1350 руб или административный арест.

Ольга ШЕЛЕГОВИЧ, Александр ГОРБАЧ