132 человека вылечились от коронавируса в Ивацевичском районе

О таком количестве выздоровевших сообщает главврач УЗ «Ивацевичская ЦРБ» Василий Юзефович по состоянию на утро 5 июня. В стационаре райбольницы на момент разговора продолжали лечение 78 пациентов с COVID-19, состояние пяти из них – тяжелое, один нуждался в аппарате ИВЛ.

В районе есть и те, кто от коронавируса лечится амбулаторно, – у подавляющего большинства таких пациентов заболевание протекает как ОРВИ или вовсе бессимптомно.

5 июня в Ивацевичской ЦРБ проходили лечение 99 пациентов с пневмониями. В сравнении с прошлым годом уровень заболеваемости пневмониями незначительно вырос.

В перепрофилированной Святовольской участковой больнице находились 9 человек, которых перевели на долечивание из ЦРБ, либо они не имеют необходимых условий для нахождения в самоизоляции.

В целом обстановка стабильная, в районе принят ряд дополнительных мер по социальному дистанцированию и выполнению иных профилактических мероприятий.

Трое жителей нашего района, переболевшие коронавирусом, пожелали стать донорами плазмы с антителами к COVID-19 – у них взяли анализы и ждут их результатов. Забор плазмы на антитела к ковид возможен и производится в ГУ «Брестская областная станция переливания крови».

Ольга Шелегович.