Проект из Ивацевичского района будет принимать участие в республиканском этапе международной бизнес-игры «Начинающий фермер».

Идея проведения игры была предложена Российским союзом сельской молодежи во время Международного конгресса сельской молодежи в феврале этого года в Казани. Проект призван объединить школьников, проживающих на селе, студентов учреждений образования сельхозпрофиля, молодых специалистов аграрного сектора, а также предпринимателей сферы АПК.

 В Беларуси организатором игры выступает ОО «БРСМ» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия. К игре допускаются команды до пяти человек в возрасте от 14 до 31 года. Бизнес-проекты рассматриваются в пяти номинациях: животноводство, птицеводство, рыбоводство и аквакультура, пчеловодство; растениеводство, садоводство, ландшафтный дизайн; полеводство, овощеводство; агротуризм; сельскохозяйственная кооперация и свободная тема. Игра включает несколько этапов: областной, национальный и международный.

 В областной комитет ОО «БРСМ» поступило 15 заявок из разных районов области. Молодые люди разработали интересные проекты, так что конкуренция в игре оказалась очень высокой. В итоге на республиканский этап отобрались 7 бизнес-проектов. Это бизнес-планы «Малиновые плантации» (Ивацевичский район), «Вишневый сад как мини-фермерское хозяйство и дополнительное озеленение города» (Каменецкий район), фермерское хозяйство «Красота здоровья» по выращиванию эхинацеи и лаванды (Кобринский район), «Пчеловодство» (Лунинецкий район), проекты по выращиванию трав (Брестский район), картофеля (Жабинковский район) и амаранта (Пинский район).

Подробности читайте в районной газете «ИВ».