Курортно-реабилитационный центр «Ружанский» приглашает

Пандемия коронавируса продолжает овладевать миром. Заболеваемость неуклонно растет, из-за дня в день захватывая новые города и регионы. Система здравоохранения задействована на борьбу с коронавирусной инфекцией. В сложившейся ситуации мы выступаем помощниками медицинской отрасли.

Директор санатория «Ружанский» –
Владимир Иванович Карпечкин.

Поэтому сегодня хочется особенно рассказать об уникальных возможностях курортно-реабилитационного центра «Ружанский». Являясь санаторным учреждением, мы постоянно совершенствовались и развивались в медицинском направлении. У нас представлены все виды ультразвуковой и лабораторной диагностики. В учреждении работают на постоянной основе около пятнадцати врачей. Ведется прием по следующим направлениям: гастроэнтерология, гинекология, косметология, стоматология, педиатрия, терапия, диетология, эндокринология, иглорефлексотерапия, физиотерапия, лечебная физкультура, функциональная диагностика, в ближайшее время откроются неврология, урология, также работают два инструктора-методиста по физической реабилитации. Имеется отделение дневного пребывания и круглосуточный стационар с дежурной бригадой в составе врача и медсестры. Медицинская составляющая функционирует в неповторимых условиях курорта «Ружа Хутар» на новейшем медицинском оборудовании и самой современной материально-технической медицинской базе.
В условиях пандемии коронавируса на нашем предприятии разработан эффективный комплексный план мероприятий по профилактике, недопущению распространения коронавирусной инфекции, предусматривающий ряд мероприятий как технического, так и организационного характера, в значительной степени позволяющий минимизировать вероятность возникновения коронавирусной инфекции. Само расположение «Ружанского» говорит само за себя, так как мы находимся в Ружанской пуще, которая является сегментом Беловежской пущи, а Беловежская пуща по всеобщему признанию является «легкими Европы» с самым чистым и безопасным воздухом. Комплекс расположен вдали от крупных городов, заводов, фабрик, вредных предприятий.
Являясь многопрофильным медицинским учреждением, мы активно развиваем такое направление, как реабилитация по пяти наиболее востребованным позициям: сердечно-сосудистые заболевания, гинекология, болезни опорно-двигательной системы и желудочно-кишечного тракта, но наиболее актуальной на сегодняшний день является реабилитация заболеваний бронхолегочной системы. Для этой работы в «Ружанском» есть все необходимое – ультрасовременная медицинская база и ведущие специалисты (врач-реабилитолог, врач лечебной физкультуры, врач-диетолог, инструкторы-методисты по физической реабилитации, инструкторы по физической культуре). Важным дополнением является наличие развитой спортивной инфраструктуры, не имеющие аналогов в республике водноспортивный комплекс и тренажерный зал. Важным аспектом является, что заболевания сердечно-сосудистой системы занимают первое место по причинам смертности, поэтому крайне важной является реабилитация пациентов кардиологического профиля, как один из инструментов улучшения качества жизни и ее продления. Гинекологическому направлению в «Ружанском» традиционно уделяется повышенное внимание. В одном корпусе, уединенном от основных лечебных процессов, расположены женская консультация, кабинет ультразвуковой диагностики женской половой сферы, кабинет косметолога, врача иглорефлексотерапевта и в этом же корпусе находится салон красоты «Первая Леди», что крайне удобно для женской аудитории. В нашем санатории работает ряд программ, нацеленных на оздоровление и омоложение.


Особо хочется подчеркнуть, что при очевидной востребованности «Ружанского» в сложившейся ситуации мы проводим социально-ориентированную ценовую стратегию. Благодаря сезонным колебаниям в работе, мы доступны практически всем социальным слоям населения. Стоимость санаторно-курортных услуг ранжируется классностью номера, а количество процедур 5-6 и пятиразовое лечебное питание не зависят от цены путевки. В структуре санатория в наличии имеются как эконом-стандарт номера, так и вип-коттеджи с сауной и бассейном, для индивидуального размещения. Только в «Ружанском» для пожилых людей, инвалидов, ветеранов и категорий к ним приравненных скидки доходят до 40%. В «Ружанском», позиционирующим себя, как санаторий семейного типа, самое доступное детское оздоровление, которым мы занимаемся более 15-ти лет. Здесь одинаково комфортно, как родителям с детьми, так и бабушкам и дедушкам с внуками. Следует отметить, что данная ценовая социально-ориентированная стратегия реализуется в нашем санатории на протяжении ряда последних лет. В отличие от большинства санаторных учреждений, мы традиционно ориентированы на белорусских граждан, которые составляют в структуре наших клиентов более 50%. В настоящий момент предлагается беспрецедентный набор акций и скидок, обеспечивающий доступный и достойный европейского качества отдых, оздоровление, лечение и реабилитацию. На сегодняшний день санаторий предлагает скидку в размере до 30% по реабилитационным путевкам, что является наилучшим решением остро стоящей проблемы восстановления и укрепления здоровья, поддержки иммунитета в современных реалиях, после перенесенной коронавирусной инфекции. Стратегическими целями и задачами «Ружанского», созданного на средства Национального Банка Республики Беларусь, являются доступность для граждан страны, максимальная эффективность и высокий уровень услуг.


Подводя итог вышесказанному, самый главный вывод, курортно-реабилитационный центр «Ружанский» является предприятием республиканского значения, уникальным по своей многогранности и восстребованности в существующих условиях, будет наилучшим выбором места вашего отдыха, оздоровления и лечения в предстоящий летний период. Учитывая нашу территориальную близость для жителей Гродненского и Брестского регионов, мы доступны для оказания им качественной медицинской помощи, фактически можем выполнять функции медицинского учреждения семейного типа.
Владимир Карпечкин,
директор санатория «Ружанский».