Подгорание пищи едва не стало причиной пожара

11 июня 2020 года в 19 часов 15 минут в центр оперативного управление Ивацевичского РОЧС поступило сообщение о срабатывании сигнализации «Молния» в общежитии по улице Ленина райцентра. По прибытии к месту аварийно-спасательных подразделений установлено, что в одной из комнат общежития произошло подгорание пищи на электроплите.
Как выяснилось, после приготовления пищи на электрической плите, женщина поставила на плиту пластмассовую тарелку в результате чего произошло задымление в комнате.
С начала года на территории района это уже 6 случай вызова пожарных подразделений, причиной которых стало бесконтрольное оставление готовящейся пищи на газовой плите.
Люди нередко забывают, что оставленная на включенной плите кастрюля или сковорода — прямая дорога к пожару.
Во избежание происшествий, которые могут закончиться трагично, нам всем надо помнить, что включенную плиту нельзя оставлять без присмотра. Если вы устали, отдохните и только после отдыха начните готовить еду. Рядом с плитой не должны находиться легко воспламеняющиеся материалы и предметы и, конечно, установите автономный пожарный извещатель.
Чтобы приготовление еды не приводило к пожару, нам всем надо быть внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности.