В Зеленом Бору убита бешеная лиса

На территории поселка Зеленый Бор Стайковского сельсовета 11 июня 2020 г. была убита лиса.  Патматериал от убитого животного  доставлен в ДУ «Брестская областная ветеринарная лаборатория» для исследования на бешенство. 12 июня 2020 г. диагноз бешенства был подтвержден.

   В связи с этим Ивацевичский районный исполнительный комитет установил с 12 июня 2020 г. карантин по бешенству  сроком на 2 месяца.

   Убедительная просьба: остерегаться, не подходить близко, не брать на руки диких и бездомных животных, которые ведут себя неадекватно либо  проявляют необоснованную агрессию.

   Напоминаем: согласно требованиям ветеринарно-санитарных правил профилактики, диагностики и ликвидации бешенства №59 от 25.06.2018 г., подпунктов 4.2 и  4.3 пункта 4 «Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова бездомных животных в населенных пунктах Республики Беларусь», утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4.06.2001 г. №834: владельцы животных обязаны доставлять не реже одного раза в год принадлежащих им собак, кошек и других плотоядных животных в ветеринарные учреждения для профилактической вакцинации.

С. А. Шиманчик, ведущий ветеринарный врач-эпизоотолог ГУ «Ивацевичская РВС».