Пекари Комбината кооперативной промышленности планируют испечь более
14 тысяч пасхальных куличей к празднику.
Подготовку к Пасхе ивацевичские кооператоры начинают задолго до самого праздника. Специалисты Комбината кооперативной промышленности тщательно планируют производство, учитывая пожелания покупателей и востребованность куличей определенных вкусов и веса. Специалисты лаборатории экспериментируют с ингредиентами и пропорциями, стремясь создать продукцию высокого качества, которая придется по вкусу каждому.
Так, в прошлом году технологической службой был разработан краффин с корицей, и об этой новинке писала районка. Краффин пользовался спросом, в этом году специалисты технологической службы разработали еще несколько видов такого кулича: краффин «Пасхальный» с маковой начинкой, краффин «Дэлли» с корицей и сливочным кремом. В этом году, как и в предыдущем, наши пекари порадуют покупателей красочным оформлением куличей, используя «перепелиные яйца», ванильно-сливочную помадку и бисквитный мох. Такой зеленый мох – это окрашенный бисквит, сделанный по особой рецептуре. Для создания рыхлости в бисквит добавляют определенное количество разрыхлителя. Украшение не только яркое и красивое, но и очень вкусное!
Помимо модных краффинов на полках магазинов появятся и привычные нам классические пасхальные кексы с изюмом и без него. По словам начальника лаборатории ККП Ивацевичского райпо Натальи Юшкевич, в минувшем году кооператоры испекли около 14 тысяч куличей, причем все более востребованными становятся куличи маленького веса – от 220 до 500 грамм. Такую сдобу проще упаковать в подарок, а еще можно купить несколько видов куличей, чтобы попробовать разные вкусы…
К слову, вся продукция накануне Пасхи обязательно освящается. В эти дни предприятие работает в усиленном режиме, чтобы выполнить заказы и обеспечить своевременную доставку продукции во все торговые точки. Ведь так важно, чтобы куличи и кексы от ивацевичских пекарей попали на столы наших людей, порадовали видом, ароматом и вкусом всех верующих в светлый праздник Пасхи.
Подготовила Наталья ГЕРБЕДЬ.





