x
Close
Калейдоскоп

Салат «Суши»

Салат «Суши»
  • Опубликовано:24 января, 2025

150 г риса, 350 г слабосоленого лосося, 1 свежий огурец,
200-граммовая упаковка творожного сыра, 1 лист нори,
соевый соус, соль, сахар, уксус по вкусу.

Сварить рис, добавить немного уксуса, соль, сахар, остудить. Лосось нарезать ломтиками, огурец – тонкими слайсами. Положить на тарелку лист нори шершавой стороной кверху, обрезать лишнее. Выложить 1/3 риса, смазать его сверху 1/3 упаковки творожного сыра, затем выложить слои в таком порядке – огурцы, рыба, кунжут. Повторить все слои дважды. Поставить салат на час в холодильник. Подавать с соевым соусом.

Подготовила Тамара КУЗЬМИЧ.